lazy_star (lazy_star) wrote,
lazy_star
lazy_star

Я, знаете, очень люблю боль. Особенно зубную. И людей в зеленых пижамах. Суть хирургов. В крайнем случае – в белых халатах. Но чтобы обязательно рядом бор-машина.
Поэтому вот уже год, как я таскаюсь к стоматологу. Прихожу, встаю на колени и прошу: «Доктор, сделайте мне больно!» И призывно обнажаю дёсны.
Я бурюсь, шлифуюсь, пломбируюсь, облучаюсь рентгеном и кончаю от разрядов электрическим током сквозь зубные каналы в моск. Так же я люблю подергать нервы, чтобы подробно рассмотреть их останки на иглах в плевательнице. Мой стоматолог из той почтенной породы, которая, тщательно истязав мою плоть, демонстрирует результаты своих трудов в ручном зеркальце. Это все так эротично! Канальцы, дырочки, сосочки, врожденные дефекты эмали, свищи, гнойники, рентгены гнойных зубов предыдущих пациентов и прикорневой кариес. Пародонтоз так прекрасен на снимках!
Если же лет десять назад у вас предусмотрительные доктора не полностью удалили нервы из переднего зуба, то это просто восторг! При очередном вскрытии оного газовая атака заставляет дохнуть соседних арендаторов. Они умильно корчаться от асфиксии.
И только двойной укол ультракаина в основание челюсти может испортить удовольствие. Но зато как нежно он отходит! Как поскрипывает сустав!
Верхом блаженства является предвкушение операции, целью которой поставлено вырезание мутировавшего при зачатии зуба мудрости из кости. Да-да… Анализы, серьезные глаза хирурга над повязкой, демонический хохот медсестры за спиной и антибиотики. Ооооооооо…
А как это удивительно, когда у вас гиперстезия зубной эмали! О! Тогда любой прием пищи приносит долгожданную боль!
Однако мой врач садистически делает все, чтобы я лишилась и этого удовольствия в жизни.
В частности, она велит мне раз в несколько месяцев курсом чистить зубы пастой Sensodyne (продается в аптеках, 112 рублей, сукаблятьдорогая!), но не более одного тюбика за курс (или не долее одного месяца). Можно еще "Лакалют Сенситив", но от нее у меня облезают щеки. С внутренней стороны. Мне нравится. А врачу - нет. Запрещено поэтому. Затем «Новый жемчуг» с кальцием (кальций из других видов паст – Колгейт, Блэндамед и пр. – не усваивается). Если от последнего у вас развивается цинга в виде постоянных кровотечений и боли в деснах (как у меня), рекомендуется чистить челюсти им один раз в сутки (это жаль), второй раз – любой другой любимой (это жаль). А можно просто делать аппликации на зубы с особой чувствительностью или начальным кариесом.
Еще она велит мне пользоваться фтор-лаком («Профи-лак» фторсодержащий, 45 рублей банка в специализированных магазинах медицинских товаров). Обязательно желтым. Не бесцветным. Она говорит, что желтый - круче, но на самом деле бесцветный на зубах смотрится не так эффектно. Желтый же представляет из себя при застывании пленку навроде клея «Момент». И так же гламурно с зубов сходит со временем. Коричневыми пленочками. И воняет как лак для пола. И язык распухает от него, как у собачки Сони. Процесс лакировки зубов на ночь – занятие медитативное. Ради этого я готова отказаться от боли (на время).
Посещайте стоматологов!
ЗЫ: Пользуйтесь зубной нитью. Но учтите: одно неловкое движение и у вас будет два мозга: один левый, другой правый. Один - в левой голове, а другой - в правой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments